Главы МИД России и США провели телефонные переговоры: о чем говорили

22 Июля 2018, 13:03

Лавров и Помпео обсуждали перспективы дальнейших отношений между государствами

Фото: tvc
Фото: tvc

После общения тет-а-тет президентов США и России в Хелисинки, о необходимости публичности которого заявил экс-глава ЦРУ, американский госсекретарь Майк Помпео провел телефонные переговоры с главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"В развитие российско-американского саммита в Хельсинки 16 июля главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о перспективах дальнейшего выстраивания отношений между нашими странами с целью их нормализации на равноправной и взаимовыгодной основе", – отмечено в сообщении.

Помимо дальнейших перспектив развития взаимоотношений России и США, Лавров и Помпео также обсудили также ситуацию в Сирии, в том числе и возможное взаимодействие государств вместе с другими странами по решению гуманитарных проблем в САР, задачи, связанные денуклеаризацией Корейского полуострова.

Лавров заявил о "неприемлемости действий американских властей, арестовавших в США на основании сфабрикованных обвинений российскую гражданку Марию Бутину, и необходимость ее скорейшего освобождения", добавили в пресс-службе российского МИД.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...