Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китай и США проведут новый раунд торговых переговоров: подробности

30 июля, 01:36

Консультации возобновляются ради реализации договоренностей, достигнутых между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом

Фото: REUTERS/Jason Lee

Фото: REUTERS/Jason Lee

Китай и США после более чем двухмесячного перерыва возобновляют переговоры по торговым вопросам. В 12-м по счету раунде консультаций, который будет проходить в Шанхае 30–31 июля, от американской стороны примут участие представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, а китайскую делегацию возглавит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн на прошлой неделе заявил, что консультации возобновляются ради реализации договоренностей, достигнутых между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом на саммите в Осаке, и будут проходить на равноправной основе с учетом принципов взаимного уважения. Официальная повестка дня с китайской стороны не уточнялась.

В заявлении Белого дома о предстоящих дискуссиях также нет конкретики относительного того, какие вопросы намерены обсудить представители Вашингтона и Пекина на этот раз. Сообщается лишь о том, что переговоры будут направлены на то, чтобы улучшить торговые отношения между двумя странами.

Реклама

Впрочем, общая направленность консультаций и волнующие стороны ключевые темы за прошедшие 11 раундов переговоров остаются практически неизменными.

Напомним, перед началом раунда торговых переговоров в мае, закончившихся неудачей, президент США Дональд Трамп поднял пошлины на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов с 10% до 25%, а также дал указание о подготовке к введению пошлин еще на 300 млрд долларов, то есть на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

Однако в конце июня, после саммита G20 и встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, Трамп заявил, что оптимистично настроен в том, что касается дальнейших переговоров с Китаем по торговому соглашению. Трамп подтвердил, что до заключения соглашения не собирается отменять уже введенные в отношении Китая пошлины, но и новых вводить не будет.


Ранее специалисты отмечали, что обострение торговой войны с США может привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может стать Украина, в которую уже и без того заполонили товары из Поднебесной:

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...