Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Китай обошел США в рейтинге глобального лидерства

Первой страной в рейтинге оказалась Германия

Фото: AFP
Фото: AFP.

За год президентства Дональда Трампа США заняли рекордно низкую позицию в рейтинге глобального лидерства. Наиболее высоко в мире оценивают лидерство Германии.

Об этом свидетельствуют данные исследования Rating World Leaders 2018, обнародованные институтом Gallup.

Рейтинг одобрения политики США в мире находится на уровне 30%, немного позади Китая с 31% и только на 3 пункта впереди России – 27%.

"Повестка лидерства меняется. Германия сместила США в качестве наиболее популярной глобальной державы в мире", – говорится в исследовании.

Наибольшее падение популярности США наблюдается среди союзников страны по НАТО и торговых партнеров. Популярность Штатов больше всего упала в Канаде – сразу на 40 пунктов; и в Мексике – на 28 пунктов.

"Возможно, слишком рано оценивать внешнюю политику Трампа America first как успешную или провальную, однако это исследование показывает, что партнерства и альянсы США – в зоне риска", – отмечают в Gallup.

Кроме того, исследование показало, что в мире не одобряют политику США 43% опрошенных. Далее следуют Россия, с политикой которой не согласны 36%, Китай (30%) и Германия (25%).

Напомним, президент США Дональд Трамп месяцем ранее заявил, что США стоят на пороге "нового экономического чуда".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китай обошел США в рейтинге глобального лидерства". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.