Компании Facebook грозит коллективный иск из-за новой технологии

17 Апреля 2018, 11:15

Все дело в новой технологии распознавания лиц, которая идентифицирует пользователей без их согласия

Фото AFP
Фото AFP

Федеральный суд в Калифорнии в понедельник решил, что Facebook можно предъявить коллективный иск за использование технологии распознавания лиц без согласия пользователей. Об этом пишет AFP.

Технология распознавания лиц появилась еще в 2010 году и предлагает имена людей, которых она идентифицирует на фотографиях, загружаемых пользователями.

Истцы утверждают, что данная технология противоречит закону штата Иллинойс о защите биометрической информации.

Судья постановил, что для подачи коллективного иска есть достаточно оснований.

Пресс-секретарь Facebook сообщила, что компания изучает решение, при этом добавив: "Мы по-прежнему считаем, что дело не имеет перспектив и будем защищаться".

Facebook также утверждает, что с момента своего создания он был очень открытым, и позволял пользователям не допускать чтобы их имена предлагали в тегах с фотографиями.

Эта технология была приостановлена для пользователей в Европе в 2012 году из-за опасений по поводу конфиденциальности.

Ранее создатель Facebook заявил, что новостная лента соцсети сменит приоритеты. По его утверждению, значимость новостных и рекламных публикаций понизится, а важность постов от семьи и друзей увеличится.

Напомним, год назад Марк Цукерберг заявил, что намерен преобразить мир и решить часть важных проблем за счет развития социальной инфраструктуры для формирования общемирового сообщества на базе созданной им социальной сети Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...