Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Летальное оружие для Украины: экс-посол США сделал важное заявление

2 ноября 2017, 07:37

Стивен Пайфер надеется, что Трамп согласится вооружить Украину

Стивен Пайфер, который был послом США в Украине, рассказал, что военные и политические институты США в своем большинстве поддерживают идею передачи Украине летального вооружения. Более того, эта идея поддерживается и большинством ключевых фигур, на которых "держится" администрация Трампа.  И потому есть большая вероятность, что сам Трамп примет окончательное положительное решение по передаче Украине летального оружия. Об этом сообщает "Укринформ".

"Большинство институтов американского правительства поддерживают это. Заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов, генерал Пол Сельва, несколько месяцев назад открыто объяснил, что и он, и глава Объединенного комитета генерал Данфорд, и европейское командование Вооруженных Сил США поддерживают предоставление Украине оружия", – отметил Пайфер.

Реклама

Он также подчеркнул, что такую же позицию высказывало руководство Пентагона, в том числе министр обороны Мэттис, и Государственный департамент США.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Итак, дело за президентом, и я очень надеюсь, что он не будет продолжать политику предыдущей администрации и наконец позволит предоставить летальное оружие для Украины", – подчеркнул бывший посол США.

Для справки: Стивен Пайфер был послом США в Украине в 1998 – 2000 годах, а ныне старший научный сотрудник аналитического центра Brookings Institution.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...