Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Манафорт предложил 12 млн долларов за освобождение из-под домашнего ареста

5 ноября 2017, 01:50

Для освобождения из-под ареста защита Манафорта предложила ограничить его перемещения по стране Нью-Йорком, Вашингтоном и Флоридой

Пол Манафорт. Фото: AFP

Пол Манафорт. Фото: AFP

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предложил 12 млн долларов в виде недвижимости и страховых активов за освобождение из-под домашнего ареста, сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что для освобождения из-под ареста защита Манафорта предложила ограничить его перемещения по стране Нью-Йорком, Вашингтоном и Флоридой.

30 октября бывшему главе штаба Трампа и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинение по 12 пунктам, включая "заговор против США". Их поместили под домашний арест с возможностью освобождения под залог. За освобождение Манафорта необходимо внести 10 млн долларов, за освобождение Гейтса — 5 млн долларов.

В Белом доме отметили, что обвинения, предъявленные Манафорту, не связаны с предвыборной кампанией Трампа.

Реклама

Как сообщалось, ФБР проверяет несколько компаний и ряд банковских переводов, связанных с экс-главой штаба президента США Дональда Трампа, Полом Манафортом. 

Идет речь о сумме около 3 млн долларов, и о 13 операциях, проведенных в 2012 и 2013 годах. Эти сделки были отслежены американскими банками, которые обязаны сообщать в министерство финансов о всех транзакциях на сумму более 10 тыс. долларов в сутки. 

Внимание ФБР привлекли 5 офшорных компаний, связанных с Манафортом. Они переводили достаточно крупные суммы не объясняя предназначение средств. Среди этих фирм были компании Global Endeavour Inc. и Lucicle Consultants Ltd. 

Янукович нанял компанию Global Endeavor для политического консалтинга и лоббирования. BuzzFeed подчеркивает, что в течение последних месяцев его президентства Global Endeavor вывела из Украины более 750 тысяч долларов. Эта же компания перевела около 53 тысяч долларов сотруднику Манафорта в Украине Константину Килимнику. Для чего предназначался этот перевод – неизвестно. 

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича. 

С марта по август 2016 года политтехнолог занимался избирательной кампанией Трампа. 26 июля 2017 года федеральные агенты США изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...