Мексика закупит у США ракеты и торпеды на 100 млн долларов

6 Января 2018, 23:56

Власти Мексики планируют разместить вооружения на военном корабле проекта "Сигма 10514"

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Правительство Мексики намерено купить в США вооружения на 98,4 млн долларов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на газету El Universal.

По данным Агентства по вопросам сотрудничества в сфере обороны и безопасности министерства обороны США, Мексика запросила шесть противокорабельных ракет Harpoon, 23 ракеты RAM и шесть противолодочных торпед MK 54, устройства для их запуска и хранения, а также крупнокалиберные боеприпасы.

"Продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность США, помогая укрепить безопасность стратегического партнера", — отмечается в заявлении американского агентства.

Власти Мексики планируют разместить вооружения на военном корабле проекта "Сигма 10514", строительство которого началось в августе 2017 Нидерландах.

Как ранее сообщалось, администрация президента США Дональда Трампа планирует в течение следующих десяти лет выделить 18 миллиардов долларов на строительство "стены" на границе с Мексикой.

Напомним, что в сентябре 2017 года США начали строительство прототипа стены на границе с Мексикой недалеко от Сан-Диего.

Тем временем, в Америке вышла книга "Огонь и ярость", повествующая о хаосе в администрации Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...