Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампа ответственность за беспорядки в городе

13 Августа 2017, 22:58

Мэр также добавил, что не находит лидирующей роли в тех заявлениях, которые делает Белый дом на фоне произошедшего

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Глава американского Шарлотсвилля Майк Зигнер возложил на президента США Дональда Трампа ответственность за подъём радикальных настроений в стране, что привело к столкновениям националистов с их противниками в городе.

"Посмотрите на кампанию, которую он (Трамп. — Ред.) проводил, посмотрите на сотрудничество со сторонниками превосходства белой расы, с белыми националистами, с антисемитами с одной стороны, с другой стороны, посмотрите на целый ряд неудачных попыток выступить, осудить, раскритиковать, умолчать", — рассказал Зигнер в интервью CNN, – передает RT.

Мэр также добавил, что не находит лидирующей роли в тех заявлениях, которые делает Белый дом на фоне произошедшего.

12 июля власти американского Шарлотсвилла объявили режим ЧС из-за митинга националистов.

Ранее сообщалось, что Трамп отреагировал на кровавые столкновения в Вирджинии.

Напомним, выступления, переросшие в беспорядки, произошли в Шарлоттсвиллепосле того, как ультраправые выступили против планов местных властей убрать из городского "Парка эмансипации" статую генерала Роберта Ли, выступавшего в годы гражданской войны в США на стороне конфедератов.

Кроме того, 12 августа в Шарлотсвилле, где в течение дня продолжались столкновения между ультраправыми активистами и их противниками (в них пострадали 15 человек), машина врезалась в толпу демонстрантов. По последним данным, погиб 1 человек и 34 пострадали.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования