МИД РФ: арест россиянки Бутиной имел целью снизить эффект саммита в Хельсинки

18 Июля 2018, 18:28

Захарова отметила, что гражданку РФ не случайно задержали перед встречей  Путина и Трампа

фото: соцсети
фото: соцсети

Официальный  представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что арест в США россиянки Марии Бутиной был приурочен к встрече президентов России и Америки Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля, чтобы минимизировать эффект этого саммита. Об этом пишет Life.ru.

"Нельзя не отметить, что всё это случилось непосредственно перед двусторонним саммитом в Хельсинки, конечно, с явной задачей минимизировать позитивный эффект от него", – сказала Захарова.

Как известно, Минюст США сообщил, что гражданка России Мария Бутина была задержана 15 июля. Девушка подозревается в шпионаже. Её адвокат опроверг заявления о том, что она является агентом РФ. Позже Штаты расширили обвинение в адрес россиянки.

29-летняя россиянка была задержана в воскресенье и уже в понедельник предстала перед судом. Некоторые материалы по делу были обнародованы всего за несколько часов перед тем, как Трамп встретился в Хельсинки с Владимиром Путиным.

Хотя российский лидер отрицает вмешательство в американскую политику, в судебных документах говорится, что Бутина рассказала своему окружению о том, что её тайные действия были одобрены администрацией Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...