Наемники открыли огонь из танков: генерал США рассказал детали боя с ЧВК "Вагнер"

14 Февраля 2018, 16:44

Харриган рассказал, как и чем американские военные атаковали наступающих россиян

Бой в Сирии. Фото: AFP
Бой в Сирии. Фото: AFP

Американские военные действовали в целях самообороны, когда уничтожили в Сирии российских наемников ЧВК "Вагнер". Об этом рассказал в Пентагоне командующий операциями ВВС США в странах Центральной и Юго-Западной Азии, генерал-лейтенант Джеффри Харриган, говорится на сайте Минобороны США.

По его словам, 7 февраля "враждебные силы" численностью до батальона пешим порядком выдвинулись в направлении позиций "Сирийских демократических сил", на которых также находились американские советники для содействия в борьбе с ИГИЛ.

По позициям сирийцев был открыт огонь из танков и артиллерии, после чего американские наводчики в течение нескольких часов координировали "точечные удары" по противнику. Затем было уничтожено подразделение численностью в батальон ударами артиллерии, танков, ракетных комплексов и минометами. Генерал сообщил, что в отражении атаки были задействованы истребители F-15E, беспилотники MQ-9 Reaper, стратегические бомбардировщики B-52, летающие батареи AC-130 и боевые вертолеты AH-64 Apache.

Он отметил, что еще перед наступлением российско-асадовских войск американцы связались по телефону с российскими офицерами. После этого участники Международной коалиции одобрили нанесение удара по нападающей стороне. Американцы прекратили огонь после того, как противник развернулся и отступил.

Харриган подчеркнул, что атака российских наемников не была неожиданностью, так как до этого США наблюдали за постепенным наращиванием сил в этом районе.

На вопрос журналиста, действительно ли количество уничтоженных бойцов 300-500 человек, он ответил: "Да. Мы говорим о батальоне, который был уничтожен".

Как сообщалось, стали известны детали боя в Сирии, в котором погибли российские наемники. Как оказалось, помимо потерь живой силы, по разным оценкам – 215-600 человек, США уничтожили более 10 танков и трех десятков единиц другой бронетехники.

Спустя пару дней после сообщений об огромных потерях вагнеровцев, появилась первая реакция Кремля. Песков намекнул, что Россия якобы "ничего не знает" о нахождении на сирийской земле своих наемников.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...