Новость о выходе США из Совета является "разочаровывающей" – ООН

20 Июня 2018, 02:19

В ООН отреагировали на выход США из Совета по правам человека

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, фото AFP
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, фото AFP

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что новость о выходе США из Совета является "разочаровывающей". 

"Разочаровывающая, если не удивительная новость. Учитывая, в каком состоянии сейчас находятся права человека в мире, США должны наращивать свое участие (в Совете), а не уходить", – написал Зейд Раад аль-Хусейн в Twitter.

Напомним, ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты покидают Совет по правам человека. При это она отметила, этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека.

Напомним, Администрация президента США Дональда Трампа рассматривала возможность выхода из Совета ООН по правам человека еще в начале прошлого года.

Между тем, в минувшем году на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Украину 177 голосами избрали в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 года.

Совет ООН по правам человека состоит из 47 членов, которые избираются сроком на три года Генеральной ассамблеей. Члены Совета должны исполнять свои полномочия в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание. При этом ни одно государство не может быть членом Совета больше двух сроков подряд.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...