"Новый американский герой": енот за сутки взобрался на небоскреб в США

13 Июня 2018, 23:35

Многие работники офиса видели четырехлапого альпиниста буквально в метре от себя – но не могли ему помочь, так как окна в здании не открывались


Американским национальным героем стал енот. За судьбой пушистого зверя жители США следили несколько дней – целые сутки тот карабкался вверх по 23-этажному небоскребу.

Первыми гостя из дикой природы в центре мегаполиса увидели журналисты. Енот прилег отдохнуть на выступе высотки. Первая попытка спасти животное провалилась – енот проигнорирвал импровизированную лестницу из палок, которую ему подставили и забрался еще выше.

Осложняло спасательную операцию и то, что окна высотки, из соображений пожарной безопасности, были закрыты наглухо, а разбить стекло спасатели не решились – звук мог испугать животное. Многие работники офиса видели четырехлапого альпиниста буквально в метре от себя – но не могли ему помочь.

Оставалось только ждать, пока енот вылезет на крышу 23-этажного здания.Там установили корм и специальные ловушки. Последние метры зверек преодолел сегодня рано утром – через сутки после начала своего изнурительного путешествия.

Сейчас новый американский герой – под опекой зоозащитников. В интернете ему посвятили сотни радостных комментариев и картинок. Изображают енота воином в орденах и даже поместили его фото на обложку журнала "Time" – с комментарием "Личность года". 

Напомним, жители американского штата Огайо обратились в полицию, испугавшись нашествия енотов, которые "ведут себя, как зомби" – за последние три недели копы города Янгстон получили 14 жалоб.

Представители департамента природных ресурсов штата Огайо отметили, что симптомы, виденные у животных, не похожи на бешенство, и зверьки, вероятнее всего, страдали от чумки собак – заболевания, которое не несет опасности для человека.

Ранее мы писали о наглом еноте, который отбирал еду у людей прямо на улицах города, а видео с пушистым грабителем в сети набрало тысячи лайков: когда зверек полез в тарелку к молодому человеку, тот, в свою очередь, смог лишь сидеть и умиляться, не делая ничего, чтобы спасти свою порцию.

А в Киеве спасателям пришлось вытаскивать перепуганного енота из вентиляционной шахты, в которую зверек решил забраться, чтобы сменить обстановку привычной комнаты.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...