ООН торжественно открыла 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи

13 Сентября 2017, 00:18

Украинская делегация сосредоточит внимание на необходимости развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе

Генассамблея ООН. Фото: архив
Генассамблея ООН. Фото: архив

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во вторник начала работу 72-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации, которая традиционно продлится до сентября следующего года.

Новым председателем сессии стал министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, которого привели к присяге накануне, передает "Укринформ".

"Объявляю сессию 72-й Генеральной Ассамблеи ООН открытой", – объявил новый глава во время торжественной церемонии в зале пленарных заседаний.

Одним из главных событий сессии станут генеральные дебаты и встречи высокого уровня, которые начнутся 19 сентября. Ожидается, что на них в Нью-Йорк съедутся главы около 100 стран и правительств. Президент Украины Петр Порошенко примет участие в этих мероприятиях, а также выступит на пленарном заседании Генассамблеи и встречи Совета Безопасности ООН.

Как сообщил накануне постоянный представитель Украины при ООН, украинская делегация сосредоточит внимание на необходимости развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Российский президент Владимир Путин не будет принимать участия в мероприятиях в Нью-Йорке. По крайней мере, это официально подтвердил Кремль.

Генеральная Ассамблея является основным органом ООН, который принимает решения по отдельным важным вопросам, в том числе рекомендации в отношении мира и безопасности и выборы членов СБ ООН. На повестке дня работы Генассамблеи также могут находиться другие вопросы, по которым также проходят голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...