Пентагон "потерял" в отчетах 800 млн долларов – СМИ

6 Февраля 2018, 12:48

Агентство не смогло предоставить отчеты о расходах на законченные и продолжающиеся проекты

Фото: AFP
Фото: AFP

Одно из крупных агентств Пентагона не смогло предоставить отчеты о расходах на сумму более 800 млн долларов. 

Об этом сообщает Politico.

Крупная аудиторская компания Ernst&Young установила, что Агентство оборонного материально-технического обеспечения Минобороны США не смогло предоставить документы о расходах на сумму 465 млн долларов для уже завершенных строительных проектов, а также о расходах на сумму 384 млн долларов для проектов, которые все еще продолжаются.

Издание также отмечает, что данный аудит заставляет задуматься о том, сможет ли Министерство обороны США ответственно распоряжаться своим годовым бюджетом на сумму 700 млрд долларов. А также – дополнительными средствами, которые уже в этом месяце может предложить президент США Дональд Трамп. 

Известно, что департамент никогда не проходил полных проверок. 

Напомним, недавно стало известно, что десять лет назад Пентагон по указанию конгресса создал неофициальную программу для изучения неопознанных летающих объектов (НЛО). Всего за время ее существования для поддержания этого проекта американское военное ведомство потратило более 20 миллионов долларов.

Ранее министр обороны США Джеймс Меттис заявил, что Штаты ищут доказательства применения сирийским режимом Башара Асада боевого газа зарин, несмотря на запреты ООН и обязательства властей Сирии избавиться от любого химического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...