Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Почтовый террорист" отсидит 20 лет за рассылку бомб оппонентам Трампа

6 августа, 01:37

Мужчина отправил по почте более десятка самодельных бомб

Американский суд приговорил к 20 годам тюремного заключения американца Сизара Сэйака, признавшего свою вину в отправке по почте самодельных взрывных устройств оппонентам президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил телеканал American Broadcasting Company.

Сэйак заявил, что не желал никому причинить вреда. Американец заверил, что бомбы, которые он рассылал в октябре 2018 года, были сконструированы таким образом, что не должны были взорваться. Вместе с тем он не исключил, что это могло бы произойти случайно.

Реклама

Читайте также: "Почтовый террорист" в США отказался от возможности выйти под залог

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Сэйак отправил по почте более десятка самодельных бомб. 

Сэйоку предъявили обвинения по пяти пунктам, включая незаконную отправку взрывчатых веществ, за что ему грозит до 58 лет в тюрьме или даже пожизненное тюремное заключение.

Напомним, ранее ряд американских политиков, общественных деятелей и телеканалов либерального толка получили посылки со взрывоопасными предметами от "почтового террориста". Среди них оказались миллиардер Джордж Соросэкс-президенты Билл Клинтон и Барак Обама, сенатор-демократ Кори Букер, бывший глава Национальной разведки Джеймс Клэппер и другим. Две посылки были адресованы в редакцию телеканала CNN. Ни одна из бомб не взорвалась, никто не пострадал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...