Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

"Руки прочь от Мюллера": фото и видео массовых протестов против Трампа в США

Назначение главы аппарата генерального прокурора Мэтью Уитакера "преднамеренной попыткой помешать расследованию спецпрокурора"

"Руки прочь от Мюллера": фото и видео массовых протестов против Трампа в США США Назначение главы аппарата генерального прокурора Мэтью Уитакера "преднамеренной попыткой помешать расследованию спецпрокурора"

После увольнения Джеффа Сешнса с постов главы американского министерства юстиции и генерального прокурора США страну охватили протесты в поддержку экс-министра.

Как пишет The Guardian, демонстрации начались после того, как 8 ноября члены Конгресса от Демократической партии потребовали провести экстренные слушания в парламенте по поводу последних перестановок в администрации президента Дональда Трампа.

Также демонстранты поддержали спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего российское вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

Недовольные американцы называют назначение на место Сешнса его критика, главу аппарата генпрокурора Мэтью Уитакера, "преднамеренной попыткой помешать расследованию Мюллера" со стороны Трампа.

В целом по стране прошло более 900 акций, которые посетили сотни человек.

В частности крупный митинг прошел в самом центре Нью-Йорка – на площади Таймс-сквер. Участники скандировали "Руки прочь от Мюллера" и "Никто не выше закона".

К демонстрантам в Чикаго присоединился член Сената от Демократической партии Дик Дурбин.

Вы сейчас просматриваете новость " "Руки прочь от Мюллера": фото и видео массовых протестов против Трампа в США". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...