Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самый острый перец в мире довел американца до полусмерти

11 апреля 2018, 05:50

Участник конкурса по поеданию острого перца едва не умер от головной боли

Фото: Dale Thurber / Wikimedia

Фото: Dale Thurber / Wikimedia

В США участник конкурса по поеданию острого перца был госпитализирован из-за невыносимой головной боли. Инцидент произошел в Нью-Йорке после того, как 34-летний мужчина отведал перец сорта "Каролинский жнец", внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый в мире.

Через несколько дней после конкурса он пожаловался на вспышки невыносимой головной боли и был госпитализирован. Компьютерная томография показала, что несколько артерий в его мозге резко сузились.

По словам докторов, у мужчины развился обратимый церебральный вазоконстрикторный синдром. Он может вызвать тяжелые осложнения вплоть до инсультов, эпилептических припадков и смерти. Медики отметили, что до этого было известно буквально о паре случаев, когда синдром развивался из-за поедания острых блюд.

Реклама

Перец "Каролинский жнец" считается настолько острым, что его можно брать только в перчатках. Жгучесть данного вида колеблется между 1,15 миллиона и 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла, это примерно в 400 раз острее, чем перец халапеньо.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее мы сообщали о невероятном рекорде 39-летней американки Молли Шулер, которая умудрилась съесть 500 куриных крылышек за 30 минут. За свое достижение женщина получила автомобиль, пять тысяч долларов и  кубок чемпиона.

Интересно, что весит победительница всего 57 килограммов – даже по скромным оценкам в 30 граммов мяса на крыло, Молли поглотила 15 килограмм курицы или более четверти собственного веса. 

А во Львовской области умерла победительница конкурса по поеданию вареников. Как выяснилось, перед трагедией в городе проходила ярмарка-фестиваль производителей сельскохозяйственной продукции, и женщина выиграла конкурс на поедание вареников, который проводили организаторы ярмарки. Во время награждения ей внезапно стало плохо и она потеряла сознание. Врачи, которые оперативно прибыли на вызов, констатировали смерть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...