Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Скандал с российским вмешательством в выборы США: Трамп назвал виновного

Президент США подчеркнул, что информация о вмешательстве российских шпионов в выборы не была взята Обамой к рассмотрению

Фото: AFP
Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в микроблоге Twitter отметил, что разоблачение имен российских шпионов ГРУ, принимавших активное участие во вмешательстве в американские выборы – это последствия недальновидной политики его предшественника – Барака Обамы. Заявление Трампа можно расценивать, как обвинение Обамы в бездействии, поскольку, по словам Трампа, ФБР предоставляла информацию о российском вмешательстве.

"Истории, которые вы вчера слышали о двенадцати россиянах, имели место во время правления администрации Обамы, не во время администрации Трампа. Почему они (администрация Обамы – ред.) ничего не делали в то время, особенно когда стало известно, что ФБР информировало об этом администрацию Обамы до выборов, в сентябре?" – написал Трамп.

1531565157.4277

Напомним, Американское Министерстве юстиции выяснило имена 12 сотрудников Главного разведывательного управления России, которые были причастны ко вмешательству в выборы президента США в ноябре 2016 года.

13 июля американские власти предъявили заочные обвинения двенадцати сотрудникам российской военной разведки в рамках расследования обстоятельств вмешательства в ход президентских выборов в США в 2016 году.

Спецпрокурор Роберт Мюллер уже больше года ведет расследование о вмешательстве России в американские выборы. В Расследовании изначально фигурировало 13 подозреваемых.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал с российским вмешательством в выборы США: Трамп назвал виновного". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь