Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

США готовят новые санкции против Венесуэлы – Bloomberg

Администрация Трампа рассчитывает на скоординированную международную реакцию в отношении санкций против режима Мадуро

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Соединенные Штаты Америки намерены ввести санкции против близкой к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро группы чиновников, передает Bloomberg со ссылкой на знакомых с ситуацией источников.

Сообщается, что администрация президентаСША Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций против 10-20 чиновников из окружения Мадуро. В частности, речь идет о замораживании активов.

По данным источников, новые санкции США против Венесуэлы могут ввести уже сегодня, 8 августа. Они также допускают, что введение санкций могут отложить, так как администрация Трампа рассчитывает на скоординированную международную реакцию в отношении санкций против режима Мадуро.

Как известно, в конце июля США ввели санкции против президента Венесуэлы. В соответствии с ними, все активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США, были заморожены, и американцам запретили вести с ними дела, говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Напомним, весной этого года Верховный суд принял решение о расширении полномочий президента Николаса Мадуро и ограничении функций парламента. После этого в Венесуэле начались крупнейшие за последние несколько лет беспорядки. Недовольство людей усугубляет экономический кризис в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США готовят новые санкции против Венесуэлы – Bloomberg". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь