США и их союзники успешно поразили каждую цель в Сирии – Пентагон

14 Апреля 2018, 23:27

Применение химоружия где бы то ни было в мире является вопиющим нарушением международного права, и США не оставят это без ответа, – подчеркнула Дана Уайт

Фото: AFP
Фото: AFP

Представитель Пентагона Дана Уайт в субботу заявила, что США, Франции и Великобритании удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов.

"Мы смогли успешно поразить каждую цель (в ночь на субботу по Сирии – Ред.)", – сказала Уайт журналистам на брифинге.

"Применение химоружия где бы то ни было в мире является вопиющим нарушением международного права, и США не оставят это без ответа", – подчеркнула она.

В свою очередь, представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что проведение операции в Сирии не означает изменения внешней политики Вашингтона.

"Эта операция не представляет собой изменений в политике США. Мы не хотели бы конфликта в Сирии, но не можем допустить подобных вопиющих нарушений норм международного права", – сказал он, описав осуществленные по Сирии удары как "точные, решительные и эффективные".

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп все-таки решился ударить по Сирии. Химическая атака сил диктатора Башара Асада на город Дума в Сирии не осталась безнаказанной. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Удары были нанесены по научно-исследовательскому центру под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений, хранилищу химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа" зарин ", а также производственного оборудования. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой, как хранилище для хранения химического оружия, так и "важный командный пункт".

Ранее мы показывали видеокадры, как США и их союзники наносили удары по Сирии.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...