Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США могут предъявить обвинения России по делу о кибератаках

2 ноября 2017, 15:57

События на ТК Украина

Установлены личности более шести членов российского правительства, которые причастны к взломам серверов Демократической партии США

Министерство юстиции США установило личности более шести членов российского правительства, которые причастны к взломам серверов Демократической партии США. Доказательства, которые нужны для предъявления обвинений уже собраны. Об этом пишет The Wall Street Journal

В данный момент обсуждение находится на ранней стадии. Однако доказательства, которые могут предъявить агенты уже готовы. Предварительно, обвинения могут быть предъявлены в следующем году. ФБР и Минюст США пока отказывается комментировать эту информацию. 

Реклама

Напомним, что ША обвинили Россию в попытке оказать влияние на выборы президента США в 2016 году. Спецслужбы считают, что Россия причастна к кибератакам на Демократическую партию США и к публикации компрометирующих сведений о кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Кремль отрицает свою причастность. 

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Как известно, Клинтон 8 ноября 2016 года проиграла президентские выборы Дональду Трампу. 

Как сообщалось, Хиллари Клинтон считает, что команда ее соперника имела связи с Россией, так как сам президент России Владимир Путин хотел ее поражения. По ее словам, штаб Трампа скрывал связи с Россией. Сам же президент США Дональд Трамп отметил, что нет и не было никакого вмешательства России в избирательный процесс в США. Однако, 6 января 2017 года разведка США опубликовала доклад, где Россия обвиняется в причастности к хакерским атакам, а также вмешательству в избирательный процесс в США в 2016 году. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...