США намерены увеличить ядерный потенциал из-за РФ

13 Января 2018, 03:28

Соединенные Штаты Америки хотят увеличить ядерный потенциал для сдерживания России

Фото: AFP
Фото: AFP

США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов.

Об этом сообщает Huffington Post со ссылкой на проект ядерной доктрины страны на 2018 год под названием Обзор ядерного потенциала.

В частности, в документе говорится о необходимости наращивания арсенала маломощного ядерного оружия – боеголовок с низкой взрывной силой. Это связано с тем, что текущие снаряды обладают слишком большим разрушительным воздействием.

Несмотря на то, что холодная война давно в прошлом, говорится в тексте доктрины, "Россия, воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии".

По мнению составителей документа, "Россия должна уяснить, что даже если она первой использует ядерное оружие, это не позволит ей добиться  поставленных целей, полностью изменить природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы", сказано в тексте.

Ранее сообщалось, что США обнаружили опасную ядерную активность России. В частности РФ наращивает свой ядерный потенциал и укрепляет подземные сооружения для управления и командования, необходимого на случай ядерного конфликта. Чиновники Пентагона ожидают, что Россия готова развернуть 8000 боеголовок до 2026 года.

Развертывание разворачивать как крупные ядерные боеголовки, так и тысячи малого класса мощности, чтобы обойти ограничения сделки по вооружению. Такие действия РФ указывают на то, что она собирается пересечь границу существующих ограничений ядерного вооружения в соответствии с международными соглашениям по вооружению.

Напомним, Конгресс США согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности, как ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...