Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

США официально покинули ЮНЕСКО

Став государством-наблюдателем Штаты прекратят с организацией сотрудничество по ряду вопросов

Фото: AFP
Фото: AFP.

Решение администрации президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из "культурной" организации ООН – ЮНЕСКО – официально вступило в силу.

Вместо представительства США учредят постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО, прекратив сотрудничество по ряду вопросов, включая всемирное наследие, свободу прессы, а также науку и образование.

Отметим, что США покидают ЮНЕСКО уже во второй раз. Впервые такое решение было объявлено в 1984 году. Спустя 19 лет, Штаты вернулись в организацию.

Напомним, что о выходе США из ЮНЕСКО стало известно 12 октября 2017. Свое решение Вашингтон аргументировал увеличением задолженности в ЮНЕСКО, необходимостью реформирования организации и продолжением ее антиизраильской позиции.

Также сообщалось, что Израиль планировал начать процедуру выхода из ЮНЕСКО после того, как о прекращении членства в организации заявили США.

Кроме того, мы писали, что этим летом США объявили также и о выходе из Совета ООН по правам человека, также обвинив его в поддержке антиизраильской повестки дня.

"Мы покидаем Совет ООН по правам человека, поскольку ни одна из стран не имеет смелости присоединиться к нашей борьбе за реформирование этого лицемерного и предвзятого ведомства", – заявила постпред США при ООН Никки Хейли.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США официально покинули ЮНЕСКО". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь