Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

США поддержали обращение европейских политиков к Меркель относительно "Северного потока – 2"

66 депутатов Европарламента обратились к канцлеру Германии из-за сотрудничества с РФ в энергетической сфере

фото AFP
фото AFP.
США поддержали обращение европейских политиков к Меркель относительно "Северного потока – 2" //smm1.ollcdn.net/img/article/11867/43_main_new.1541622092.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11867/43_tn.1541622092.jpg США 66 депутатов Европарламента обратились к канцлеру Германии из-за сотрудничества с РФ в энергетической сфере

Члены Европейского парламента (всего 66 депутатов – представителей пяти групп) написали открытое письмо Ангеле Меркель, в котором выражают недовольство строительством газопровода "Северный поток – 2".

Об этом передает "Голос Америки".

Европарламентарии, мнение которых поддержали в Соединенных Штатах, возмущены политикой немецкого правительства в плане сотрудничества с Россией. Они призывают фрау Меркель пересмотреть свою политику в отношении Nord Stream 2. И подчеркивают: "Позиция Германии по Nord Stream 2 противоречит целям Европейского союза. Он антагонизирует многих партнеров Германии, дает России дополнительные стратегические рычаги влияния на ЕС. Проект увеличивает энергетическую зависимость Евросоюза от России", – говорится в тексте письма влиятельных политиков Европейского континента.

"Европа должна взять контроль над собственной энергобезопасностью и остановить" Северный поток – 2", – говорится в заявлении представительства США в ЕС, размещенной в Twitter, которое касается этого обращения.

Напомним, правительство Германии считает проект российского газопровода в обход Украины "Северный поток – 2" целесообразным и, в первую очередь, экономическим. 

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным. Вместо этого Киев предложил ЕС создать консорциум с привлечением европейских компаний для управления существующим более эффективным маршрутом транспортировки через Украину. При этом в Германии считают проект российского газопровода "Северный поток – 2" экономическим, а не политическим.

Вы сейчас просматриваете новость " США поддержали обращение европейских политиков к Меркель относительно "Северного потока – 2"". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...