Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

США подготовили для России неприятный военный "сюрприз" – Reuters

Министр обороны США Джим Мэттис будет добиваться от НАТО согласия по плану повышения боеготовности

США хотят нарастить мощь НАТО. Фото: AFP
США хотят нарастить мощь НАТО. Фото: AFP.

США представят на встрече Североатлантического альянса (НАТО) новый план сдерживания России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица и дипломатов США и НАТО.

Сообщается, что США оказывают давление на европейских союзников, чтобы усилить боевые возможности НАТО для сдерживания возможного нападения России. Так, министр обороны США Джим Мэттис будет добиваться согласия по плану повышения боеготовности в четверг, 7 июня, в Брюсселе на встрече министров обороны НАТО.

Встреча станет подготовкой саммита НАТО в июле, который должен будет одобрить предложения, сделанные министрами. Согласно информации издания, план потребует, чтобы у НАТО было 30 сухопутных батальонов, 30 эскадрилий истребителей и 30 военно-морских кораблей, таких как эсминцы, готовых к развертыванию в течение 30 дней после сигнала тревоги. При этом в предложении не обсуждаются конкретное число войск или крайний срок для выработки стратегии. Отметим, что размер батальонов варьируется от 600 до одной тысячи солдат.

"У нас есть противник (Россия, – ред.), который может быстро войти в страны Балтии и Польшу в результате наземного нападения… Мы не можем себе позволить роскошь отводить месяцы для мобилизации", – сказал дипломат НАТО, заявив, что план США называется 30-30-30-30.

По словам одного из официальных лиц США, инициатива в первую очередь направлена на противодействие России и соответствует стратегии национальной обороны Пентагона "2018 год". Как известно, США обвиняет Москву в попытке "разрушить Организацию Североатлантического договора".

Ранее сообщалось, что из-за возросшей активности российских подводных лодок в Атлантике США решили возродить 2-й флот.

Как известно, США назвали Россию одной из мировых угроз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США подготовили для России неприятный военный "сюрприз" – Reuters". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.