Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

США помогут Израилю защититься от Ирана — Госдеп

Соединенные Штаты в полной мере поддерживают право Израиля защищаться от региональных действий Ирана

США поддерживают Израиль. Фото: AFP
США поддерживают Израиль. Фото: AFP.

Соединенные Штаты продолжат оказывать военную помощь Израилю с целью обеспечить его возможность защищаться от действий Ирана в регионе. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберта Палладино.

Он прокомментировал информацию о том, что Израиль нанес удары по иранскому складу и логистическим целям, использовавшимся для передачи оружия ливанской группировке "Хезболлах", в Сирии.

"Соединенные Штаты в полной мере поддерживают право Израиля защищаться от региональных действий Ирана, которые ставят под угрозу национальную безопасность Израиля и безопасность израильского народа. Поддержка Ираном террористических группировок в Сирии и во всем регионе, которые имеют явное намерение и потенциал нанести удар по Израилю, недопустима", - считает дипломат.

"Соединенные Штаты в полной мере поддерживают право Израиля защищаться от агрессивного авантюризма иранского режима, и мы продолжим обеспечивать условия, чтобы Израиль обладал военным потенциалом для достижения этой цели решительным образом", - заключил Палладино.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в том, что тот сеет зло и ведет политику государственного террора

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США помогут Израилю защититься от Ирана — Госдеп". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь