Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США построили новую военную базу в Ираке: появились детали

19 декабря 2018, 12:15

Американские военнослужащие построили военную базу в районе Малиха близ города Эль-Каим, расположенного рядом с ирако-сирийской границей

У американцев будет новая база в Ираке. Фото: AFP

У американцев будет новая база в Ираке. Фото: AFP

Соединенные Штаты завершили строительство военной базы на западе иракской провинции Анбар близ ирако-сирийской границы. Об этом со ссылкой на местные власти сообщил в среду новостной портал "Ахбар аль-Ирак".

"Американские военнослужащие построили военную базу в районе Малиха близ города Эль-Каим, расположенного рядом с ирако-сирийской границей, - приводит портал слова высокопоставленного военного чиновника Ахмеда аль-Махаллави. - База развернута с целью установить контроль над границей с Сирией и обеспечивать необходимую защиту для сил США, дислоцированных в этом районе".

По данным арабских СМИ, общая численность размещенных в Ираке американских военнослужащих составляет 5,5 тыс. человек. Они расквартированы в Багдаде (базы Эт-Таджи и Виктори), в западной провинции Анбар (Айн-эль-Асад и Эль-Хабания), на севере в Найнаве (Эль-Кайара, на базах Риндж в Киркуке и Баляд-эль-Джавия в Салах-эд-Дине), также армейский комплекс размещен в административной столице курдской автономии Эрбиле.

Реклама

Вооруженные силы США планируют создать новые военные базы на территории Ирака и Кувейта.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Как сообщается, американцы планируют создать авиабазу в иракской провинции Анбар для контроля за дорогой, соединяющей Багдад с Дамаском, а также за территориями на западе страны. Отмечается, что военная база станет третьей в провинции наряду с авиабазами Айн аль-Асад и Хаббания. Американские военные также откроют авиабазу в Кувейте, которая станет главным пунктом материально-технического обеспечения и крупнейшим пунктом высадки на Ближнем Востоке.

США вывели свои силы из Ирака в декабре 2011 года и вернулись в страну в августе 2014 года после захвата обширных территорий страны боевиками террористической группировки "Исламское государство". Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о победе над группировкой в декабре 2017 года. Операция по ликвидации террористов проводилась при поддержке коалиции США. В начале февраля аль-Абади заявил, что Багдад принял план по постепенному сокращению присутствия альянса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...