Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США успешно испытали новую ракету-перехватчик системы ПРО

13 декабря 2018, 04:03

Это второй подряд перехват баллистической ракеты средней дальности с использованием ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA системы ПРО Aegis Ashore

фото U.S. Army / navy.mil

фото U.S. Army / navy.mil

ВМС и Агентство противоракетной обороны США успешно осуществили перехват баллистической ракеты.

Ракета-мишень была запущена над океаном с самолета C-17, который находился в нескольких тысячах километров от Гавайев, пишет "Голос Америки".

Это второй подряд перехват баллистической ракеты средней дальности с использованием ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA системы ПРО Aegis Ashore.

Реклама

Директор Агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант Сэм Гривз поздравил всех военнослужащих, гражданских служащих и подрядчиков, участвовавших в проведении испытания, и подчеркнул, что системы ПРО являются оборонительным, а не наступательным вооружением.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Эта система создана с целью защиты США, их союзников и друзей от реальной и нарастающей баллистической угрозы", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки во второй раз подряд успешно испытали новую ракету-перехватчик SM-3 версии Block IIA, предназначенный для борьбы с боевыми ракетами среднего радиуса действия. Испытания состоялись в Тихом океане 26 октября. В Пентагоне этот результат назвали "ключевым моментом" в развитии американской противоракетной обороны. В операции принял участие эскадренный миноносец John Finn, в прошлом году введенный в состав ВМС США. Он обнаружил и перехватил ракету-мишень, пущенную с западного побережья Гавайев.

Успешный тест противоракеты состоялся на фоне ситуации, когда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в открытом нарушении подписанных ею международных соглашений, в том числе подписанного в 1997 году Соглашения о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...