США установили квоты на прием беженцев

30 Сентября 2017, 10:45

Штаты примут до 45 тысяч беженцев в связи с гуманитарными проблемами, а также национальными интересами.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, в котором обозначены квоты на прием беженцев в 2018 году. Об этом сообщает Корреспондент.

В документе говорится, что США примет до 45 тысяч беженцев в связи с гуманитарными проблемами, а также национальными интересами.

Так, планируется допустить в страну не более 19 тысч мигрантов из стран Африки, не более 5 тысяч человек из Восточной Азии и не более 2 тысяч беженцев из Европы и Центральной Азии. Также в США смогут въехать не более 1,5 тысяч человек из Латинской Америки и стран Карибского бассейна и не более 17,5 тысяч человек с Ближнего Востока и Южной Азии.

Напомним, курировать американские санкции против России, Ирана и КНДР будет госсекретарь Рекс Тиллерсон. Соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Минфина США, подписал президент Дональд Трамп, передает РИА Новости.

Тиллерсон, в частности, будет отвечать за закрепление на законодательном уровне антироссийских санкций, введенных при предыдущем президенте США Бараке Обаме из-за ситуации на Украине. Кроме того, он будет курировать исполнение ряда статей закона о санкциях, введенных против Москвы из-за имевших место кибератак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...