Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Стало известно место встречи Трампа с лидером КНДР

Переговоры состоятся в деревне Панмунджон в демилитаризованной зоне на границе двух Корей

Фото: AFP
Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном на границе двух Корей в деревне Панмунджон в демилитаризованной зоне. Об этом сообщают CNN.

Такой вариант был предложен президентом Республики Корея Мун Чже Ином во время саммита 27 апреля. Данное место подходит для подобной встречи, так как в Панмунджоне уже готово все необходимое. Некоторые мероприятия также могут быть проведены на северокорейской стороне границы.

Незадолго до того Трамп говорил, что очень скоро назовет точное место и дату встречи с севернокорейским лидером. Скорее всего это может произойти в ближайшие несколько недель. 

Напомним, 30 апреля американский лидер написал в своем Twitter, что "многие страны рассматриваются для нашей встречи, но не будет ли "Дом мира" на границе Северной и Южной Кореи более представительным, важным и прочным местом, чем третья страна?". Этот "дом" располагается в деревне Пханмунджом.

Напомним, ранее Трамп прокомментировал соглашение лидеров Северной и Южной Кореи. По его мнению, это историческое событие, однако только время покажет, насколько оно будет действенно.

Как сообщалось, Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом говорится в подписанной в пятницу лидерами КНДР и Республики Корея Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином совместной декларации по итогам саммита.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно место встречи Трампа с лидером КНДР". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь