Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Стало известно, сколько получают сотрудники Трампа

Президент США поднял зарплату ряду ключевых сотрудников своего аппарата

Фото: AFP
Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп повысил заработную плату ряду ключевых сотрудников своего аппарата. Об этом свидетельствуют официальные данные, которые содержатся в ежегодном отчете Белого дома, переданном в пятницу на рассмотрение Конгресса США, передает ТАСС.

Как следует из обнародованного Белым домом  документа, самый высокий уровень оплаты труда советников американского лидера составляет 179,7 тысячи долларов в год. В общей сложности такую зарплату получают 23 сотрудника аппарата Белого дома. В их число входит и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Однако он явно потерял в доходах, вернувшись из частного сектора на госслужбу, пусть даже и на столь высокий пост.

Всего же в исполнительном аппарате главы администрации США, в соответствии с отчетом, насчитывается сейчас 374 человека. Это на три меньше, чем годом ранее, и почти на 100 меньше, чем у предшественника Трампа – Барака Обамы – на излете его президентства (2016 год). Тем не менее верхняя планка зарплат по сравнению с прошлым годом не изменилась.

В число тех, кому повысили жалование, вошли глава Национального совета по торговле при президенте Питер Наварро, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и ее первый заместитель Радж Шах, официальный представитель первой леди США Стефани Гришэм. Наварро и Сандерс теперь получают, как и Болтон, по 179,7 тысячи долларов в год (против прежних 165 тысяч), Шах – 165 тысяч (против 155 тысяч), Гришэм – 155 тысяч (против 115 тысяч долларов).

Среди тех, кому в официальном окружении президента США выдают самую высокую зарплату, оказались также начальник аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли, старший советник Трампа Келлиэнн Конуэй, юрисконсульт Дональд Макган, руководитель Национального экономического совета Лоуренс Кадлоу и некоторые другие.

Напомним, Иванка Трамп станет помощником отца, но не будет получать зарплату.

Ранее в Белом доме рассказали, на что Трамп потратит свою годовую зарплату.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, сколько получают сотрудники Трампа". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.