Стихийные бедствия, всколыхнувшие мир на этой неделе

13 Января 2018, 15:00

Буран в Казахстане, замерзшие алигаторы в США, лавина в Швейцарии и Рейн, вышедший из берегов

Фото: Good Morning America/Twitter
Фото: Good Morning America/Twitter

Cайт "Сегодня" собрал для вас ТОП-5 природных катаклизмов за эту неделю.

Замерзшие аллигаторы в США

В национальном парке Shallotte River Swamp Park в Северной Каролине, США несколько аллигаторов вмерзли в лед из-за аномально холодной погодыКак рассказал генеральный директор парка Джордж Говард, рептилии впали в спячку, высунув нос наружу, чтобы можно было дышать. По его словам, животные при этом понижают температуру тела и замедляют обмен веществ. Когда морозы закончатся, аллигаторы проснутся и восстановят свою терморегуляцию.

В Германии Рейн вышел из берегов

В Германии Рейн вышел из берегов из-за дождей и теплой погодыЗатопленными оказались подвалы и отдельные дома, расположенные в низинах, улицы в ряде городов Баварии, Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца, Северного Рейна – Вестфалии. Также вода частично покрыла 37 федеральных трасс. Путешествия на корабле по Рейну приостановили, пока уровень воды не опустится — на 8 января эта отметка достигала 8,78 метров.

Тысячи туристов стали заложниками лавины

Из-за повышенного риска схода лавины 13 тысяч туристов "застряли" в городе Церматт у известного пика Маттерхорн, Швейцария. В связи с возможной опасностью швейцарские власти закрыли горнолыжные склоны, пешеходные тропы, канатные дороги и остановили автомобильное и железнодорожное сообщение. 

Буран свирепствует в Астане

В столице Казахстана Астане ввели чрезвычайное положение. Настигший Астану буран повреждает здания и автомобили, спецслужбы призывают горожан не выходить на улицу без крайней надобности. Не работают школы и государственные предприятия. Из-за сильного ветра и оборваны линии электропередач несколько жилых массивов остались без света. Коммунальные службы не успевают за стихией. Власти закрыли несколько трасс. А в аэропорту отменили все рейсы.

В Калифорнии, США люди гибнут из-за оползней

Пять человек стали жертвами схода оползней на юге американского штата Калифорния. Оползни произошли в результате ливней, они разрушили несколько домов и привели к перекрытию ряда дорог. Ранее в этом регионе бушевали пожары, в результате которых сгорела внушительная часть растительности, способная сдержать потоки воды и грязи.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...