Расстрел школьников в США: стали известны новые детали о стрелке

15 Февраля 2018, 10:40

Стрелок тщательно готовился, и есть основания полагать, что парень был ярым фанатом президента Трампа


19-летний парень Николас де Хесус Крус, подозреваемый в стрельбе в школе в американском штате Флорида, был исключен из школы из-за проблем с его поведением незадолго до происшествия. 

Об этом сообщает CNN.

Его мотивы для школьной стрельбы в Флориде остаются неясными, но некоторые из сообщений в социальных сетях обвиняемого привлекают внимание, в частности изображение профиля с кепкой "MAGA" в Instagram. Лозунг означает "Сделать Америку Великой Снова", и является девизом кампании президента Дональда Трампа. Хотя большая часть постов Круза в социальных сетях наводит на мысли о зацикленности на оружии, а не на политике. 

nikolascruzmakarov-e1518655086181

cruz2-e1518671062126

Парень также часто оставлял в сети тревожные комментарии под видео роликами. К примеру, девять месяцев назад пользователь прокомментировал: "Я собираюсь сделать то, что он сделал", на видео о снайпере 1966 года в Техасском университете.

Знакомые парня отмечали, что он всегда носил короткую стрижку, как у военных, а также периодически надевал футболки с довольно экстремистскими слоганами. Говорил о своей ненависти к исламу и мусульманам, а также действительно носил кепку с символикой Дональда Трампа. Также, как рассказал один из учеников, перед исключением из школы, а потом и трагедией, Крусу запретили носить рюкзак с символикой школы. Правило было введено после того, как у него нашли патроны.

Напомним, жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, что во Флориде, стали 17 человекСпасатели сообщают о 20 раненых. Известно, что стрелок был вооружен винтовкой AR-15. Перед тем, как открыть огонь, парень включил пожарную тревогу. 

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс заявила, что президент США Дональд Трамп проинформирован об инциденте.

В средней школе, где произошла стрельба, учатся около двух тысяч детей. Сообщения о стрельбе начали поступать в полицию через несколько минут после того, как завершились занятия.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...