Тиллерсон предупредил США о новой угрозе со стороны России

7 Февраля 2018, 09:40

Американский дипломат пригрозил Москве последствиями, если она будет вмешиваться во внутренние дела США

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников
Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предостерег Россию от нового вмешательства в американские выборы в Конгресс США, которые состоятся в ноябре 2018 года. Об этом рассказал в интервью телеканалу Fox News.

Он считает, что хоть США и лучше подготовились к новым вызовам, но и россияне на месте не стояли, и тоже адаптировалась к новым условиям.

"Дело в том, что если у них будут намерения вмешаться (в выборы – ред.), то они найдут способы сделать это. Мы можем предпринять меры, но если они решат, что будут это делать, то предотвратить это очень трудно", – сказал Тиллерсон.

Также дипломат пригрозил Москве последствиями, если она не прекратит свои действия в отношении США.

"Думаю, важно, чтобы мы продолжили говорить России: "Послушайте, вы думаете, мы не видим, что вы делаете? Мы видим это, и вам следует прекратить. Если вы не прекратите, то продолжите навлекать на себя последствия", – добавил госсекретарь.

Напомним, ранее США обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп. Президент США также допустил возможность вмешательства РФ в выборы.

В свою очередь в январе нынешнего года в посольстве РФ в США заявили, что Вашингтон пытается вмешиваться в президентскую кампанию в России. Российские дипломаты надеются, что власти не станут чинить препятствий гражданам РФ, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...