Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Трамп дал четкую установку по Украине и России – Макмастер

Советник президента США объяснил, что дальнейшая эскалация в Украине не в интересах Москвы

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп дал указания придерживаться жесткой позиции против России в вопросах Украины и Сирии.

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, передает "Укринформ".

По его словам, американцы не будут стоять в стороне, если Россия будет дестабилизировать обстановку в Украине.

"Президент дал нам очень четкие указания относительно наших отношений с Россией. Он определил нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизующему поведению РФ", – сказал Макмастер.

Касательно санкций против России советник Трампа отметил, что Москва их существенно почувствовала и теперь понимает, что дальнейшая эскалация в Украине не в ее интересах.

"Я думаю, для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять этот конфликт в Украине", – подчеркнул Макмастер и добавил, что потери от санкции несут не только экономический эффект, но и потерю международного доверия.

Макмастер добавил, что Трамп хочет обеспечить воздержание от любого конфликта с Россией", поскольку это "не соответствует чьим-то интересам".

Как недавно сообщили в посольстве США в Украине, президент США Дональд Трамп делегировал государственному секретарю и министру финансов определенные полномочия по имплементации новых санкций против РФ, в частности в контексте российской агрессии против Украины. США будут принуждать РФ к выполнению Минских договоренностей.

В свою очередь, бывший заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен настоятельно призвал президента США предоставить Украине оружие на фоне беспрерывных боевых действий на Донбассе.

Эксперт объяснил, почему Трамп встречается с Порошенко чаще, чем с Путиным. Политтехнолог Виталий Шкляров считает, что Дональд Трамп лишний раз не встречается со своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за потенциальных рисков для своего рейтинга в случае такой встречи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп дал четкую установку по Украине и России – Макмастер". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь