Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп надиктовал сыну заявление по связям с Россией – СМИ

1 августа 2017, 10:15

Трамп-младший вынужден был изменить стратегию под влиянием президента США

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп сам надиктовал первое заявление его сына Дональда Трампа-младшего о встрече последнего с юристом из России Натальей Весельницкой. Об этом говорится в материале The Washington Post.

Как сообщает издание, советники Трампа обсуждали на саммите G20 в Германии реакцию на утечку информации о встрече сына президента с юристом.

Они сошлись во мнении, что необходимо выступить с заявлением как можно скорее, причем важно говорить правду. Однако, под влиянием Дональда Трампа стратегию пришлось изменить, уверяет издание. Президент США лично продиктовал заявление сыну, когда летел из Гамбурга в США – это заявление и было опубликовано изданием The New York Times.

Реклама

По данным издания, заявление, в котором утверждалось, что на встрече "в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей" не соответствовало действительности. На следующий день Трамп-младший опубликовал новое заявление, в котором говорилось, что поводом для встречи стали обещания Весельницкой предоставить компромат на Хиллари Клинтон.

Как ранее писало издание The New York Times, 9 июня 2016 сын Трампа, зять президента США Джаред Кушнер и на тот момент глава избирательного штаба Пол Манафорт встретились в "Трамп-тауэр" с россиянкой Натальей Весельницкой, которая связана с Кремлем.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По данным издания, на встрече Весельницкая пообещала предоставить компрометирующую информацию на Хиллари Клинтон.

Сама Весельницкая утверждает, что главной темой ее беседы с сыном нынешнего президента США стало дело Уильяма Браудера. Она хотела сообщить Трампу-младшему о данных, "которые лично получила в ходе расследования": в частности, о том, что компания Ziff Brothers Investments, с которой работал Браудер, уклонялась от уплаты налогов в России, а также финансировала Демократическую партию США.

Однако, по словам российского адвоката, ее собеседника эти сведения не заинтересовали. Сам сын Трампа назвал эту встречу "пустой тратой времени".

Весельницкая известна как противница американского "закона Магнитского". Известно также, что она пытается пролоббировать его отмену. Трамп-младший заявил, что на встрече она говорила именно об этом и не предоставила никакой информации о Клинтон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...