Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп нарушил 40-летнюю традицию в Белом доме

13 декабря 2018, 18:29

Конфликт президента и СМИ дошел до точки кипения - глава Белого дома отменил праздник для прессы

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Американский президент Дональд Трамп решил отменить рождественское мероприятие для представителей СМИ в Белом доме, сообщает Fox News. Таким образом, глава Белого дома нарушит традицию, которую ввел еще 37-й президент Ричард Никсон, который правил в 1969-1974 годах.

Впрочем, в свете его напряженных отношений с новостными изданиями и даже отдельно взятыми журналистами, такой шаг вряд ли сможет кого-либо удивить.

От обычной пресс-конференции данное мероприятие отличается тем, что на него приглашали только самых уважаемых "акул пера". Перед непосредственно приемом у президента их ждал фуршет с деликатесами. А в украшенный зал их провожал не просто рядовой член администрации, а супруг, друг главы государства или высокопоставленный член Белого дома.

Реклама

Данное мероприятие пользовалось такой популярностью, что в отдельные годы оно проходило даже два дня – для печатных изданий и телеканалов.

Однако при президенте Трампе ситуация несколько изменилась – в прошлом году он и его супруга Мелания отказались фотографироваться с гостями, ограничившись коротким выступлением.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Пока что официально в Белом доме данную информацию никак не комментировали.

Напомним, что ранее в Белый дом привезли новогоднюю елку.

Также мы писали, что первая леди США Мелания Трамп украсила администрацию президента к Рождеству.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...