Трамп назвал "очень нечестным" заключение под стражу Манафорта

15 июня 2018, 22:20

Суд пересмотрел свое решение о содержании Манафорта под домашним арестом

фото AFP

фото AFP

Президент США Дональд Трамп в пятницу назвал очень жесткой и нечестной меру пресечения в виде заключения для бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Пола Манафорта.

Реклама

"Вау, что за жесткое решение для Пола Манафорта, который представлял Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других ведущих политиков и кампаний. Я и не знал, что Манафорт главарь мафии. А что насчет Коми бывшего главы ФБР Джеймса Коми – ред.) и продажной Хиллари (Хиллари Клинтон, оппонента Трампа на выборах – ред.), и всех других? Очень нечестно!" – написал Трамп в Twitter.

Американские федеральныесудебные власти в пятницу решили взять под стражу Манафорта

Как сообщается, такое решение связано с тем, что суд пересмотрел свое решение о содержании Манафорта под домашним арестом в ожидании слушаний по его делу. Манафорта обвиняют в отмывании средств при работе лоббистом на украинскую партию, а также в укрывательстве от уплаты налогов. Обвинения предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о российском вмешательстве в выборы в США.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса

Обвинения по "российскому делу" предъявили Манафорту его деловому партнеру Рику Гейтсу в конце октября 2017 года. С учетом новой информации о попытках давления на свидетелей по делу сторона обвинения настаивала на изменении меры пресечения.

Реклама

Напомним, в США расследуют дело против экс-главы предвыборного штаба Трампа. Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с Виктором Януковичем.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года Минюст США потребовал документы о работе Манафорта на экс-президента Украины Виктора Януковича. Речь идет об отчете, который правительство Януковича планировало использовать для оправдания заключения Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять