Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп назвал себя самым жестким президентом в отношении РФ, обвинив демократов в сговоре с Москвой

26 апреля 2018, 17:12

Президент США отметил, что введение пошлин на аллюминий было направлено против России

Фото: AFP

Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп обратил внимание на то, что он занимает весьма жесткую позицию по отношению к России. Также он обвинил в сговоре с Россиейоппозиционную Демократическую партию. Об этом сообщает ТАСС

"Сговора между мной и Россией не было. Никто не занимал по отношению к России более жесткую позицию, чем я. Можете спросить об этом президента (РФ) Путина", – заявил он.

"Начиная с военной сферы и заканчивая нефтью, да и многое другое: таможенные пошлины на алюминий, поскольку они направляли нам много алюминия; 60 человек, которых мы выслали – так называемых дипломатов. Никто не был столь жестким, даже близко к этому не был", – подчеркнул Трамп.

Реклама

Помимо этого,Трамп назвал позорным продолжающееся расследование касательно контактов его штаба с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года и обвинил в сговоре с Россией оппозиционную Демократическую партию.

"То, что происходит – это просто позор, - подчеркнул он. – Единственный сговор, который имел место – это сговор демократов с русскими. Только посмотрите, что происходит. Они даже не предоставили экспертам ФБР свой сервер в Национальном комитете демократической партии. В то же время как поступили с Полом Манафортом? Двери его дома были взломаны".

Напомним, США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию – 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

26 марта Вашингтон объявил о высылке из США 60 россиян в связи с делом экс-сотрудника ГРУ, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании, Сергея Скрипаля

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...