Трамп не любит читать печатные версии докладов разведслужб – СМИ

9 Февраля 2018, 21:51

Американский президент отдает предпочтение устным отчетам

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп зачастую пренебрегает практикой чтения с утра печатной версии отчетов, подготовленных спецслужбами, отдавая предпочтения устным брифингам, пишет в пятницу газета "Вашингтон пост" со ссылкой на три источника.

Так, по данным газеты, семеро предшественников Трампа на посту главы государства начинали утро в Овальном кабинете с чтения Суточной разведывательной сводки для Президента США, документа с самой важной информацией, который составляют сотрудники различных американских спецслужб.

Однако президент Трамп, по словам трех осведомленных источников издания, спустя несколько месяцев, проведенных на своем посту, дал понять, что не заинтересован в чтении печатной сводки.

Зато устные брифинги с представителями разведслужб, согласно информации помощников президента, проводятся почти каждый день примерно в 11 утра по местному времени.

Кроме того, согласно утверждениям издания, устные брифинги построены таким образом, чтобы не расстроить президента.

В частности, информация о расследовании предполагаемого вмешательства России в американские выборы включена только в письменную версию брифинга. Однако, как отмечает издание, Трамп очень редко оставляет себе эту печатную сводку, отмечает газета.

С этой информацией газеты не совсем согласен директор Национальной разведки США Дэн Коутс, по словам которого "утверждение, что президент Трамп не читает материалы в сводке и не в полной мере осведомлен, является чистым вымыслом".

В то же время, бывший директор ЦРУ Леон Панетта заявил газете, что, прибегая к такому "устному" способу получения информации, Трамп может упустить какую-то важную информацию, что может поставить его самого, а также США в уязвимую позицию.

Сам Трамп, заняв пост президента, заявлял американским СМИ: "Вы знаете, мне не нужно читать 200-страничные доклады по проблеме, которую можно уместить на странице".

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью британскому телеведущему Пирсу Моргану рассказал, как он публикует посты в своем Twitter. 

Также организации по защите и спасению акул сообщают о необыкновенном увеличении количества переводов благотворительных средств с пометкой "Потому что Трамп". Начался акулий флешмоб благодаря интервью актрисы Сторми Дэниелс для издания InTouch, где она заметила, что Трамп ненавидит акул и постоянно пишет об этом в твиттере. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...