Трамп рассказал, как нейтрализовал российскую "фабрику троллей"

11 июля, 08:46

Денис Беспалов Денис Беспалов

США нанесли удар по кибер-возможностям России

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в 2018 году он санкционировал скрытую кибератаку против российского Агентства интернет-исследований, известное как "фабрика троллей", против которого в Штатах велось расследование из-за вмешательства в выборы, сообщает The Washington Post.

Реклама

На вопрос, начал ли он атаку, Трамп ответил: "Верно".

Трамп заявил, что действовал на основании информации, которую ему предоставили о вмешательстве России в американские выборы, нанося удар по ее кибер-возможностям.

"Послушайте, мы остановили это", – сказал президент.

В тренде
Капитан каждый месяц писал Путину: в РФ подтвердили причастность ко взрыву в Бейруте

О кибератаке ранее сообщалось в The Post, но Трамп никогда официально не подтверждал ее до сих пор. Высокопоставленные чиновники США также подтвердили, что атака произошла и была эффективной, что привело к отключению Агентства интернет-исследований.

Реклама

Трамп поднял киберкомандование США до статуса объединенного командования в 2017 году и дал ему новые полномочия для проведения наступательных киберопераций в 2018 году. Похоже, что кибератака была первой, которая была призвана сорвать попытки Москвы вмешаться в выборы в США.

Ранее сообщалось, что 13 гражданам России предъявлено обвинение по делу о российском вмешательстве в выборы президента США, среди них – приближенный к президенту РФ человек Евгений Пригожин ("повар Путина"). Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять