Трамп рассматривает новую стратегию давления на Иран – СМИ

13 Сентября 2017, 11:18

Президент США поставит широкий спектр стратегических задач и целей для внешней политики страны

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп изучает стратегию, которая предусматривает более жесткую реакцию со стороны Вашингтона на действия иранской армии в Ираке и Сирии. Об этом сообщает ливанская газета "Дейли стар".

Издание отмечает, что стратегию предложили глава Пентагона Джим Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон, советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер и другие высокопоставленные лица.

Согласно сообщению, стратегии представили Трампу 8 сентября в Совете национальной безопасности США.

Ожидается, что президент поставит широкий спектр стратегических задач и целей для внешней политики США, при этом решать эти задачи Трамп поручит военным и дипломатам.

СМИ отмечают, что план предусматривает усиление давления на Тегеран с целью ограничения его ракетной программы и поддержки шиитских военизированных отрядов в Сирии и Ираке. Стратегия также предполагает противодействие кибершпионажу.

Напомним, президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон о санкциях против России, КНДР и Ирана.

Как известно, в середине июля 2015 года Иран и "шестерка" международных посредников (США, Россия, КитайВеликобританияФранцияГермания) достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Исламская Республика приняла на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие ряда санкций.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал соглашение Ирана и США по ядерной программе Тегерана.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...