Трамп решил назначить Помпео новым госсекретарем: появилась реакция Сената США

13 Марта 2018, 18:54

Комитет Сената США по иностранным делам ожидает слушаний по назначению Помпео в апреле


Комитет Сената Соединенных Штатов Америки по иностранным делам в апреле рассмотрит кандидатуру директора Центрального разведывательного управления Майка Помпео на должность государственного секретаря США. Об этом говорится в заявлении председателя комитета Боба Коркера относительно намерения президента Дональда Трампа назначить Помпео госсекретарем, размещенном на его сайте.

"Я утром провел очень хорошую беседу с директором (ЦРУ – Ред.) Помпео и с нетерпением ожидаю встречи с ним в ближайшее время", – сообщил Коркер.

"Как я довел до сведения президента, комитет рассмотрит назначение Помпео как можно скорее", – добавил он.

"Я также хочу поблагодарить Рекса Тиллерсона за его неутомимую службу нашей стране в должности государственного секретаря. Мы имели очень хорошие рабочие отношения, и я желаю ему всего наилучшего в его будущих усилиях", – подчеркнул Коркер.

Кроме того, в его заявлении сказано, что комитет Сената по иностранным делам ожидает слушаний по назначению Помпео в апреле.

Напомним, Трамп решил назначить директора ЦРУ Помпео новым госсекретарем США вместо Рекса Тиллерсона.

Трамп объяснил, что отставка Тиллерсона связана с разногласиями в вопросах внешней политики, и, в частности, относительно ядерного соглашения по Ирану.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...