Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Трамп своим твитом сорвал удар по Сирии – СМИ

Угрозами в социальных сетях президент США сорвал неожиданный удар коалиции

Фото: AFP
Фото: AFP.
Трамп своим твитом сорвал удар по Сирии – СМИ //smm1.ollcdn.net/img/article/11303/71_main_new.1523600755.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11303/71_tn.1523600755.jpg США Угрозами в социальных сетях президент США сорвал неожиданный удар коалиции

Сообщения президента США Дональда Трампа в соцсети сорвали атаку сил западной коалиции на войска президента Сирии Башара Асада. Шанс неожиданного удара был потерян из-за того, что глава Белого дома открыто пригрозил России скорым нападением, чем разрушил практически все планы.

Как сообщает The Times, со ссылкой на источник в британской армии, в Пентагоне были шокированы таким поступком главы государства и попросили его больше не рассказывать о своих замыслах противнику.

Трамп попытался исправить ситуацию и написал новый пост, в котором сообщил, что военные действия могут начаться не скоро, однако это уже не имело большого значения: Асад перебросил свою военную технику на российскую авиабазу "Хмеймим" в городе Латакия на западном побережье Сирии, будучи уверен, что воздушный удар под руководством США не будет нацелен на российский аэродром.

"Все видели этот твит, и в Сирии была массовая преброска. Это означало, что цель нужно было пересмотреть", — говорится в сообщении. Между тем, для атаки США собрали крупнейшие воздушные и морские ударные силы со времен войны в Ираке в 2003 году.

При этом в Москве предупредили, что в случае нападения собьют все ракеты и стартовые платформы – на авиабазе в Хмеймиме развернули зенитную и противоракетную систему С-400 (дальность действия — до 400 километров, может сбивать 80 целей одновременно).

Как мы сообщали ранее, в подконтрольном сирийским повстанцам городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля произошла химическая атака, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек.

Госдеп США возложил ответственность за нее на Россию. Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии. Позже оснащенный 60 ракетами Tomahowk американский эсминец Donald Cook подошел к сирийскому городу Тартус.

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп своим твитом сорвал удар по Сирии – СМИ". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...