Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз

Ограничительные меры были приняты после того, как аналогичные шаги сделали в Турции американские дипломаты

Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз, фото ТАСС
Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз, фото ТАСС.

Посольство Турции в Вашингтоне сообщило в воскресенье, что приостановило выдачу всех неиммиграционных виз во всех турецких дипломатических представительствах в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Reuters.

Ограничительные меры были приняты после того как аналогичные шаги сделали в Турции американские дипломаты в связи с арестом турецкого гражданина — сотрудника консульства США в Стамбуле.

"Недавние события заставили турецкое правительство провести переоценку приверженности правительства Соединенных Штатов безопасности турецких миссий и персонала", — говорится в заявлении посольства в Вашингтоне.

Турецкая дипмиссия применила такую же — дословно, но в "зеркальном" виде — формулировку заявления, которым Соединенные Штаты ранее обосновывали свои действия по введению ограничений.

Напомним, турецкий гражданин, задержанный 4 октября, был обвинен в связях с проповедником Фетуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации неудавшегося государственного переворота в 2016 году. Гюлен проживает в США, Турция безуспешно пытается добиться его выдачи. Сам проповедник отрицает все обвинения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь