Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Турецкий удар по курдам в Сирии: появилась реакция американских военных

В Пентагоне опасаются, что операция Анкары может ухудшить гуманитарный кризис в регионе и других частях Сирии

Джеймс Мэттис, фото AFP
Джеймс Мэттис, фото AFP.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что военные действия Турции против курдского анклава на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на уничтожение террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает The Associated Press.

Глава Пентагона также предупредил, что военная операция Анкары может ухудшить гуманитарный кризис в регионе и других частях Сирии.

По его словам, США понимает проблемы безопасности Турции, которая борется с активным повстанческим движением курдов внутри ее границ.

Однако он заявил, что боевики ИГИЛ могут воспользоваться возобновлением насилия в сирийском регионе Африн.

Напомним, Операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирии началась в субботу с авианалетов и артобстрела. В воскресение она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

Как сообщалось, Вооруженные силы Турции при поддержке Свободной армии Сирии за сутки военной операции в районе сирийского Африна установили контроль над 11 позициями курдов.

Турецкое издание "Сабах" отмечает, что в понедельник турецкие военные начали наступление на курдские позиции с нового направления – со стороны Аазаза, причем в наступлении принимает участие оппозиционная "Свободная сирийская армия".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турецкий удар по курдам в Сирии: появилась реакция американских военных". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.