Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уходящий в отставку глава Пентагона провел Рождество за работой

25 декабря 2018, 23:12

Джеймс Мэттис отметил, что "в меняющемся мире вы держите оборону. На горизонте видны тучи, однако благодаря вам наши соотечественники, находясь дома, чувствуют себя в безопасности"

Фото: AFP

Фото: AFP

Глава Пентагона Джеймс Мэттис провел Рождество на работе, несмотря на то, что через несколько дней ему предстоит покинуть свой пост, сообщает во вторник издание The Hill.

Он поздравил американских военнослужащих с праздником, отметив, что "в меняющемся мире вы держите оборону. На горизонте видны тучи, однако благодаря вам наши соотечественники, находясь дома, чувствуют себя в безопасности".

Как сообщалось, 20 декабря президент США объявил об отставке министра обороны Джеймса Мэттиса. Трамп поблагодарил Мэттиса за вклад в развитие новых вооружений и выполнение союзнических обязательств в отношении других стран.

Реклама

Напомним, у главы Белого дома Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса, который подал в отставку, возникли противоречия по вопросу оказания военной помощи союзникам. Многие государства пользуются США в целях получения финансовой и военной выгоды, написал в Twitter американский лидер.

Дональд Трамп с уверенностью заявил, что некоторые страны самостоятельно могут обеспечить свою обороноспособность.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

"Мне не нравится, что многие страны используют дружбу с США, чтобы получить военную защиту и преимущество в торговле. Мы в значительной мере субсидируем вооруженные силы многих очень богатых стран по всем миру, пока эти страны используют США и (американских) налогоплательщиков (для получения преимущества) в торговле. Генерал Мэттис не считал это проблемой. Я считаю, и это будет исправлено!" – написал хозяин Белого дома.

Сам Мэттис написал на имя президента прошение об отставке. В своем письме он выразил надежду на то, что президент назначит главой Пентагона человека, с которым у него будут более схожие взгляды. При этом министр пожелал Трампу, чтобы в будущем США занимали четкую позицию в отношении России и Китая.

Кроме того, Трамп уже объявил имя и.о. главы Пентагона. В результате кадровых перестановок из-за разногласий министра обороны США Джеймса Мэттиса с американским президентом Дональдом Трампом с 1 января 2019 года и.о. главы Пентагона станет Патрик Шанахан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...