Украина и не только: американские разведчики назвали главные поля битвы с Россией

5 Июня 2018, 17:56

В ближайшее время США планируют уделить дополнительное внимание роли Анкары, которая балансирует между Америкой и Россией

Противостояние между странами сохраняется. Фото: tvc.ru
Противостояние между странами сохраняется. Фото: tvc.ru

На сегодняшний день четыре страны, в том числе Украина, могут стать полем битвы между США и РФ. Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает "Апостроф".

Отмечается, что в ближайшее время США планируют уделить дополнительное внимание роли Анкары, которая балансирует между Америкой и Россией.

"В других регионах континента балтийские страны, а также Польша, Украина, Беларусь и Грузия стали играть все более важную роль как поля битвы между США и Россией", – заявили специалисты американской разведывательно-аналитической компании.

Ранее в Stratfor сообщили, что США меняют географические приоритеты в своей военной стратегии и планируют возрождение 2-го флота, чтобы обеспечить контроль над Северной Атлантикой на фоне увеличения там присутствия российских подводных лодок.

Американские эксперты считают, что стратегия национальной безопасности Соединенных Штатов этого года, которая определяет противостояние со сверхдержавами как "главный вызов процветанию и безопасности США", однозначно говорит об установлении новых стратегических приоритетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...