Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Чикаго вспыхнула акция протеста после того, как полицейские застрелили мужчину

Правоохранители заметили человека, который, как им показалось, был вооружен, попытки допросить его закончились огнестрельным ранением

 Фото: AFP
Фото: AFP.

В южной части американского города Чикаго (штат Иллинойс) вспыхнула акция протеста после того, как сотрудники полиции застрелили мужчину. Инцидент произошел в субботу, 14 июля, сообщает Сhicago Тribune.

В акции приняли около 100 человек, которые бросали бутылки в направлении стражей порядка и выкрикивали слово "убийцы". Это прошло вблизи того места, где был застрелен мужчина. Согласно информации полиции, правоохранители заметили человека, который, как они посчитали, был вооружен. Попытки допросить мужчину переросли в "конфронтацию", во время которой мужчина получил огнестрельное ранение, после чего скончался в больнице.

В управлении полиции Чикаго уточнили, что никто из стражей порядка не пострадал, а на месте происшествия "было обнаружено оружие". Вместе с тем, не уточняется, держал ли мужчина оружие в руках, когда в него выстрелили.

Как сообщалось, в американском Миннеаполисе полицейские застрелили 40-летнюю австралийку Джастин Дамонд, которая вызвала их из-за подозрительного шума в переулке у ее дома. 

Ранее полицейский в США застрелил мужчину, поскольку перепутал электрошокер с пистолетом.

А не так давно в округе Франклин в американском штате Огайо заместитель прокурора застрелил 16-летнего подсудимого во время слушания дела.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Чикаго вспыхнула акция протеста после того, как полицейские застрелили мужчину". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь