В Конгрессе США посвятили речь Окуевой и российской агрессии

17 Ноября 2017, 15:40

Представительница Конгресса особо подчеркнула то, что смерть Окуевой не должна стать напрасной

 

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Американская конгрессвумен Марси Каптур произнесла в Палате представителей Конгресса США речь, посвященную участнице АТО Амине Окуевой, убитой под Киевом, и другим жертвам преступлений, связанных с Россией.

Об этом пишет Радио Свобода. 

"Когда Россия незаконно вторглась в Крым и на восток Украины, Амина стала первой женщиной, которая присоединилась к добровольческому батальону Киев-2. Она была награждена орденом Героя Украины, чтобы отметить ее храбрость в битве за Дебальцево. Она доблестно сражалась против российской агрессии", – рассказала Каптур.

Также он отметила, что Окуева – одна из многочисленных жертв российского вторжения в Украину. Особо она подчеркнула то, что ее гибель ни в коем случае не должна стать напрасной. 

"Пусть мужество и жизнь (Амины Окуевой) станут вдохновением для нас всех и пусть международное сообщество будет с Украиной бок о бок в противостоянии российской агрессии", – добавила она.

Напомним, под Киевом во время второго за год покушения погибла украинский доброволец Амина Окуева. Ее муж, также участник АТО Адам Осмаев получил ранение.

По данному факту открыто уголовное дело по статье Умышленное убийство.

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...